Beranda > Cellular > Cara Install Blackberry App World

Cara Install Blackberry App World


Baru-baru ini RIM membuka layanan Blackberry App World untuk pengguna Indonesia. Blackberry App World merupakan toko online yang menyediakan berbagai macam aplikasi untuk Blackberry baik gratis maupun berbayar.

Untuk Indonesia, Blackberry App World saat ini baru menyediakan akses untuk aplikasi yang gratis. Nampaknya pengguna blackberry Indonesia masih harus menunggu untuk dapat membeli aplikasi berbayar melalui toko aplikasi online blackberry tersebut.

Berikut langkah instalasi aplikasi App World yang diperlukan untuk mengakses Blackberry App World langsung dari perangkat BB anda.

Langkah 1

Buka alamat http://www.blackberry.com/appworld melalui Blackberry Browser, kemudian klik Download.

Langkah 2

Jalankan aplikasi App World, kemudian klik Accept pada Term Of Agreement

Beberapa screenshoot aplikasi app world  :

Semoga Bermanfaat !

About these ads
Kategori:Cellular Tag:
  1. yosep
    13 Februari 2011 pukul 12:25 pm

    mas,,,udah saya instal tapi koq ikon menu nya ga keluar,,,,,saya punya BB curve 8320…
    BBM nya juga kaya gitu,,,,
    mohon bantuan nya mas,,,soal nya saya beli BB yang second….

  2. qoliz
    29 November 2011 pukul 3:08 am

    kalau download nya lewat pc trus installnya gmn mas ( http://culezngeblog.wordpress.com )

  3. 6 Januari 2012 pukul 3:49 am

    Kenapa bb app world tiap di buka seperti minta di instal tp ga bisa . Tolong bantuan’nya

    • 17 September 2012 pukul 9:26 am

      bb saya juga kay gitu knpa yaa

    • cocomeo
      16 September 2013 pukul 3:01 pm

      bb ane juga begitu gn, gmna y benerinnya

    • faruq
      16 Oktober 2013 pukul 2:43 pm

      di delete trus download & install ulang ……

  4. bintang
    25 Januari 2012 pukul 3:08 am

    makasih tutorialnya ya masbro, bos saya bb app world nya di-delete, dan skrg sudah bisa lagi :)

  5. alit ramdhan
    8 Maret 2012 pukul 6:55 am

    mas ….saya udh download app word y,tp ko mlah g bsa msuk iaa,kira2 mesti dgmnain iaa?

    • 30 April 2012 pukul 11:44 pm

      btw bbnya type apa ? versi osnya

  6. 27 Maret 2012 pukul 3:41 pm

    mas bagemna cara menndownload app word dhp BB 9300
    soalnya punya q tdk mau terbuka app wordnya
    mohon bantuannya ya mas
    trimakasih

    • 30 April 2012 pukul 11:55 pm

      coba video sbb :

      semoga membantu, selamat mencoba …. ^_^

  7. tio vegas
    27 Mei 2012 pukul 5:40 pm

    app word ku kok bisa hilang ya mas ketika habis akk restart pas hanis install aplikasi

  8. ZhoelCulle
    2 Juni 2012 pukul 9:42 am

    mas, sy udah buat BB id yg baru…Tapi pas masukin nama pengguna (alamat email) n kata sandi dan yg muncul “silahkan masukan nama pengguna yang telah dikaitkan dengan ponsel cerdas ini”
    tolong bantuannya gan.. thx

    • 16 Oktober 2013 pukul 3:37 pm

      coba buat id baru ajah ……. !

  9. shilla
    29 Juni 2012 pukul 8:18 am

    mah saya sudah ada aplikasi app world nya tapi knp gak bisa di buka yah mah

  10. shilla
    29 Juni 2012 pukul 8:29 am

    tlong bantuan nya yah mas

  11. yoko
    4 Juli 2012 pukul 12:20 am

    bagaimana cara instal app world di bb 8530, sdh sy coba lewat http://www.blackberry.com/appworld kok msh blm bisa,mohon bantuanya trm ksh

    • 9 September 2012 pukul 4:38 am

      mohon maaf karena keterbatasan saya, belum pernah mencoba untuk bb type tersebut, saya coba klo ada tmn yg punya versi itu, ntar klo dah bisa saya share dech …… ^_^
      saya udah coba type cruve 9300, bold 9000, onyx 2 9700 berhasil and okey 2 ajah, bahkan coba upgrade os.6 sukses

  12. andra
    2 September 2012 pukul 8:26 am

    udh di download trus udh komplit tpi ga muncul yah tampilannya n gada app world nya di menu bb saya knapa yah ?

    • 9 September 2012 pukul 4:23 am

      klo udah di download khan juga harus di install, baru muncul deh …. ^_^

      • 9 September 2012 pukul 4:34 am

        supaya muncul shortcutnya

  13. 1 Januari 2013 pukul 6:03 am

    cara install lewat pc gmn gan???

  14. 6 Februari 2013 pukul 6:00 pm

    Mas bb saya abis saya instal ulang, Lalu kok App worldnya tidak bisa di buka yaa? Itu kenapa yaa? ( Blackberry Bold 9000 )
    Tolong di jawab dngan Secepatnya .. Terima Kasih

  15. 27 Maret 2013 pukul 6:45 pm

    Normally I don’t read article on blogs, however I would like to say that this write-up very compelled me to take a look at and do it! Your writing style has been amazed me. Thank you, quite great article.

  16. 12 September 2013 pukul 3:17 pm

    Berhasil dan sukses Masbroww… (y) bb saya tipe 8320 terima kasih banyak yaa telah berbagi ilmunya :D

    • 16 Oktober 2013 pukul 2:28 pm

      sama” alhamdulillah q dah upgrade bb onix he he ……

  17. 15 Juli 2014 pukul 5:54 pm

    makasih sob, moga dpt balasan dr Allah

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 685 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: