Beranda > Cellular > Setting Supaya Hemat Dalam Menggunakan Paket BISLITE (ALL OPERATOR)

Setting Supaya Hemat Dalam Menggunakan Paket BISLITE (ALL OPERATOR)


Pengguna BlackBerry yang ingin hemat dalam berinternet, kini tak perlu khawatir. Dengan paket BISLITE yang disediakan hampir di semua operator saat ini, menjamin tarif yang dikeluarkan jauh lebih murah.
Namun, kelemahan BISLITE adalah tidak bisanya browsing dan Facebook. Tapi, kelemahan itu kini bisa diatasi dengan cara hemat berikut.

Syarat utama dari langkah ini:
1. Aktifkan layanan blackberry indosat dengan paket BISLITE: ketik sms: BISLITE kirim ke 889
2. Matikan jaringan blackberry (hanya jaringan)
Buka Option > Mobile Network > Data Service OFF

3. Enable Legacy SB Restore
Buka Options > Advanced Options > Service Book
tekan ALT (tahan), tekan S (lalu) B (lalu) E (lalu) B
sampai muncul seperti di gambar :

4. Setting TCP/IP:
Buka Options > Advanced Options > TCP/IP
Contreng APN Setting Enabled, dan contreng APN Authentication Enabled.

5. Download service book khusus GPRS
Klik disini untuk mendownload service book Size : ± 656 bytes

http://www.box.net/shared/6vbbilfti6

setelah download, extract ke desktop biar gampang carinya. (terserah sih)

6. sambungkan BB ke USB, buka DM, pilih Backup-Restore

Lalu pilih Advance

Pilih File, open

Browse ke file servis book yg tadi didownload

Sorot Servis Book di kolom sebelah kiri, kemudian tekan tombol >> untuk inject servis book

Tekan YES, dan tunggu sampai proses selesai.

7. SEND SERVICE BOOK: Langsung dari BB ( Network harus dinyalakan kembali ke kondisi ON )
Atau:
Masuk lewat PC, buka:
Untuk Indosat: http://indosat.blackberry.com
Untuk Telkomsel: http://telkomsel.blackberry.com
Masuk kan username dan password nya > Login > Help > Send Service Book > Log Out

8. Masuk ke Browser bawaan BB, tekan menu, Pilih option:

Lalu Browser Configuration:

Ikutin setingan sesuai Picture, kemudian save:

Pilih General Properties:

lalu setting Default Browser ke Browser sesuai Picture:

Selesai, dan lakukan uji coba dengan browsing atau download OTA.

Selamat Mencoba

Kategori:Cellular Tag:
  1. Indra prayogi
    30 Januari 2010 pukul 9:54 am

    Thak’s

    Kok YMnya jadi ngak jalan?
    ada messange “Data Services Unavailable”

    Apa masalahnya

    • 2 Februari 2010 pukul 6:33 am

      coba lihat di indikator kanan atas, udah GPRS atau EDGE atau masih gprs atau edge? sudah aktifkan layanan blackberrynya? untuk pastikan BIS apa sudah aktif ?
      data service unavailable biasanya muncul kalo gak ada jaringan

      terus ada mesege error nya:
      “Connection Error. Please ensure device time is correct.” gak ? hal ini di sebabkan karena :

      1. BB baru beli
      2. Baru saja Upgrade
      3. Baru saja connect Desktop Manager di PC/ Laptop

      Di sebabkan karena Jam dan tanggal di BB tidak benar … ada perbeadaan jauh setting waktunya

      Cara Setting Timer :
      1. Buka “Options – Date/Time”
      2. Pilih Time Zone “Bangkok (+7)”
      3. Selanjutnya betulin Time & Date nya … atau klik tombol Menu (logo BB) … terus pilih “Update Time”
      4. Pastikan sudah benar Time dan Date nya … !

      Nah sekarang coba lagi deh YM nya ^_^
      Selamat Mencoba

  2. kerrin
    5 Maret 2010 pukul 3:04 am

    Mas,

    kalo dah bisa browsing dengan cara ini,
    browsingnya potong pulsa juga gak, Mas?

    barusan aku cobain, kepotong pulsanya.

    trus, blackberry app world tetep gak bisa jalan yah?
    harus upgrade service ke browsing.

    Mohon pencerahannya…

    Thx

    • 5 Maret 2010 pukul 6:31 am

      mm hmmm … ? tentu saja pulsa akan berkurang krn setting ini bersifat menghemat saja. Jika anda pengguna simcard indosat akan di kenakan tarif pulsa; untuk simcard prepaid (IM3, Mentari) telah disesuaikan dengan tarif Rp 55.000/bulan termasuk PPN. Namun untuk simcard postpaid, layanan akan ditagihkan dengan tarif Rp 50.000/bulan belum termasuk PPN.

      untuk BlackBerry App World, yg perlu di perhatikan sbb :
      – apa signal BB kuat, cari posisi tmpt u/men dpt signal yg baik
      – perhatikan Device Software pada BB, Versi-nya minimal v4.2 atau lebih tinggi
      – apa install App World -nya sudah benar klo perlu uninstall & install ulang

      coba anda klik cara install sbb :

      smoga hal ini bisa membantu anda … ^_^

  3. 13 Juni 2013 pukul 9:42 pm

    Your style is so unique in comparison to other folks I’ve read stuff from. Thanks for posting when you have the opportunity, Guess I’ll
    just book mark this page.

  4. 8 Agustus 2013 pukul 3:32 pm

    Thanks for the suggestions you have contributed here. Another thing
    I would like to express is that personal computer memory demands generally rise along
    with other developments in the engineering. For instance, if new generations of processor chips
    are brought to the market, there is certainly usually a
    corresponding increase in the size and style calls for of both laptop memory along with
    hard drive room. This is because the application operated by way
    of these processor chips will inevitably rise in
    power to make new technologies.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: