Beranda > Cellular > Koneksi Internet Pake SMART CDMA 3G Modem

Koneksi Internet Pake SMART CDMA 3G Modem


Posted by admin on December 19th, 2009 in News


Sebulan yang lalu dapet info dari temen soal koneksi internet pake kartu smart cdma yang katanya jauuuuh paling murah di antara koneksi internet yag lain. bayangin aja cukup bayar 289.000 aja bisa dapet HP CDMA dengan kualitas 3G+ gratis pake internet selama 6 bulan. Murah banget to! Cuma smart yang bisa begini.

Abis dapet info langsung ke’esokan harinya ngecek di gerai smart yang ada di solo, sekalian bawa laptop ah biar sekalian bisa ngecek koneksinya. Kalo lancar ya beli, kalo gak lancar ya gak jadi. Pagi itu hari saptu sebenernya gerainya tutup, tapikarena ada salesnya yang kebetulan mampir ke kantor jadi ya tetep di layani. Setelah berbasa basi sebentar akhirnya dapet juga kesempatan buat nyicipin koneksi internet pake smart.

Abis di instalin drivernya, langsung di konekin pake laptop, di lanjutkan dengan membuka browser trus ketik http://www.yahoo.com, dalam hitungan 123 langsung ke buka tuh full page halaman depanya yahoo, busyet ternyata koneksinya lumayan kenceng juga, beda banget ma koneksi telkomsel flash yang belakangan ini agak luemooot.

Bahkan ada temen pakar it solo yang pernah ngeshare koneksinya di bikin hotspot sendiri, koneksi pake smart di share secara wireles, “Baru dengar to?” aku juga heran, masak bisa bikin koneksi hotspot pake hp. 1 laptop yang di jadi’in server trus yang lainya jadi clien, cukup aktifkan wirelesnya abis detek sinyalnya langsung klik konek, ya kayak hotspotan biasa, heranya biarpun ada 3 laptop yang jadi clien, koneksinya tetep kenceng lho!

Setelah di fikir fikir akhirnya kepincut juga tuh ma Smart CDMA Modem pake Haier D1200P, akhirnya ambil 1 yang warna putih silfer.


Setelah sebulan ngetes, koneksinya kok gak seperti waktu ngetes dulu ya, sekarang jadi lebih luemot. Apalagi malah sering putus di tengah jalan, yah.. akhirnya balik ke telkomselflash lagi, yang biarpun luemot tapi jauh lebih stabil. Buat yang mau beli sekarang harganya dah naik bro.. kalo dulu waktu aku beli sebelum taon baru bayarnya cm 289.000 tapi sekarang dah naek jadi 333.ooo bisa di cek di situsnya langsung. Kalo emang u kepincut koneksi internet pake HP smart ini, brarti harus sering sering bagun pagi bro, soalnya sekarang koneksinya cuma bisa lancar+ kenceng kalo abis subuh aja hehehe..

Kategori:Cellular Tag:
  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: