Beranda > IT > Refill Battery Notebook

Refill Battery Notebook


Battery Notebook Anda bermasalah? (70%.. battery notebook bisa diperbaiki, tunda dulu untuk beli baru ), tapi tidak semua jenis baterai bisa direfill.

Contoh jeroan cell baterai lithium ion. Lembaran anoda dan katoda digulung dengan selapis separator di tengah-tengah. Semuanya dimasukkan dalam wadah berisi elektrolit yang dilengkapi ventilasi serta cincin anti bocor. Seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini :

Sebuah jasa refill baterai notebook menerangkan untuk refill baterai notebok. Mungkin bisa membantu menambah wawasan anda..

1. Refill baterai adalah kegiatan memperbaiki baterai notebook agar kemampuannya menyimpan daya/listrik meningkat dari kemampuan asal dengan cara mengganti isi/cell lama dengan cell yang baru.

2. Tidak semua baterai notebook bisa direfill, tapi sebagian besar bisa direfill. Ada beberapa jenis cell yang digunakan baterai notebook. Jika cell baterai notebook Anda termasuk langka, Anda akan kesulitan melakukan refill. Selain itu, jika PCB pengontrol baterai sudah rusak, tidak ada gunakan melakukan refill karena pasti akan gagal.

3. Cara mengecheck bahwa PCB kontroller baterai masih bagus dan bisa direfill !, ketika baterai terpasang ke unit notebook dan adaptor dalam keadaan tercolok, Anda bisa melihat indikator charging di notebook Anda, biasanya berupa lampu led jingga (jika baterai sedang di charge dan belum full) atau lampu led kuning (jika baterai sedang dicharge dan sudah full). Jika tidak ada indikator sama sekali (lampu led tidak hidup sama sekali), ini berarti bahwa notebook Anda tidak lagi mengenali baterai tersebut, artinya baterai Anda tidak lagi bisa direfill. Jika baterai Anda masih bisa bertahan bahwa cuman beberapa menit, kemungkinan besar baterai Anda bisa direfill.

4. Refill baterai adalah tindakan yang tepat dibandingkan dengan memberi baterai baru, karena:

a. Baterai untuk notebook Anda belum tentu masih ada di pasaran.

b. Biaya yang Anda keluarkan untuk merefill baterai hanya 1/3 biaya dibandingkan dengan membeli baterai baru.

5. Kemampuan batterai reffile dengan batterai baru tentu saja tidak sama, sebab kemapuan PCB akan menurun, kemampuan baterai yang direfill juga akan kalah dibandingkan dengan baterai baru. Jika baterai baru bisa bertahan 2 s/d 3 jam, baterai yang direfill “hanya” akan bertahan 1 s/d 2,5 jam

SEMOGA BERMANFAAT

Kategori:IT Tag:
  1. tiar
    4 April 2010 pukul 3:31 am

    mau nanya nih????
    gmana cara refillnya???? mohon infonya mas????
    kalo bisa caranya kirim ke email aku…..

  2. 6 April 2010 pukul 3:29 am

    mudah kok mas, anda tinggal bongkar baterai notebook, di dalamnya terdapat beberapa cell (tergantung jenis notebooknya)dan rangkaian kontroller, anda tinggal melepas cell dari kontroller dengan soldier dan tinggal mengganti cell tersebut sesuai dengan jumlah cell yang ada.

    klo di sby pasar genteng, harga cell baterai kwalitas biasa cuma 50rb-an/ cell, klo yg bagusan (lithium ion) kisaran 75rb-an/ cell

    yaa … pengerjaannya butuh teliti dan tlaten, klo ngerasa tdk memungkinkan mending di limpahkan pada ahlinya …. ^_^

  3. ipul
    11 November 2010 pukul 9:00 pm

    mas saya mau tanya kalau tempat yang bisa mengganti cell baterai laptop axioo model: M740BAT-6 di daerah semarang tu dimana ya?thx before
    atau gak kirim email ke saya mas.
    ryo_rola_2006@yahoo.com

    • 23 November 2010 pukul 2:37 am

      baca di email ya …… ^_^

  4. rafiq
    13 Desember 2010 pukul 4:05 am

    jika kita dapat kanibalan batrey, apakah ada cara untuk mengetes apa btray ini mash bagus atau tidak? tentunya per cel batrey.

  5. 16 Desember 2010 pukul 3:19 am

    anda harus bongkar baterai hingga bisa di test per cel, tdk bisa langsung saja di test sebab ada rangkaian controller.

    dan setiap melakukan reffile batterai notebook/ laptop, tdk berhasil 100% terutama pada monitoring prosentase, indikasi charger pada taksbar windows, akan tetapi fungsi batterai tetap normal, misal bisa tahan sampai 1-2 jam, hanya saja informasi yg di berikan tdk sesuai karena program controller masih membaca batterai yg lama.

    ada juga trik mengatasi mslh itu yaitu dengan menghabiskan tegangan pada batterai sblm di reffile, ini pun antara bisa & tidak, jika hal ini bisa & berhasil anda lakukan, anda sangatlah beruntung …… ^_^

  6. 14 Februari 2011 pukul 9:00 am

    Brur, netbook ku HP mini 10″ uda ngedrop, kira2 bisa di reffil gak yah…kalo dibandung n jakarta, dimana lokasi tempat refillnya yak. thanks.

    Balas ke email gw yah…

  7. achmad sholeh
    11 Maret 2011 pukul 12:49 am

    mas, mo tnya nih, netbook sy toshiba NB305 baterai sering ngedrop padahal indicator charging masih penuh, tp netbook mati mendadak. gmn solusinya? dan mau tanya tukang reffil di daerah semarang dmn?

  8. wiltar
    19 April 2011 pukul 8:32 am

    mw nanya nich…
    tw g jual refill nya dmn?
    sy di medan
    thanks

    • 8 Juni 2011 pukul 9:01 am

      maaf klo kota medan saya juga blm tahu …

  9. aan
    5 November 2011 pukul 2:58 pm

    mas mau nanya refille batere untuk dell vostro 1200 ampe berapa ya? saya di salatiga, apa mgkn ada temen di salatiga yg bisa refile mas tolong email saya ya email: aansalatiga@gmail.com

  10. murtala yusuf
    14 Juli 2012 pukul 2:13 pm

    mas kalo batery laptop compaq 510 bisa direfil? apa jenis batery yg bisa digunakan buat refill? mohon dibalas ke email saya: murtalayusuf81@yahoo.com

  11. 3 September 2012 pukul 8:38 am

    Hello! I just want to offer you a huge thumbs up for the great info you have got right
    here on this post. I’ll be coming back to your website for more soon.

  12. adi
    14 Januari 2013 pukul 11:06 pm

    mas mau nanya klo buat asus a 43 bisa di refill gak?
    mohon penjelasannya
    emali : adie.aja100@gmail.com

  13. Nomly
    7 Februari 2013 pukul 12:58 am

    mz untuk batre per cell itu kira-kira berkpasitas brp volt?

    • 16 Oktober 2013 pukul 3:25 pm

      klo volt standart, yg dimaksud di sini kapasitas amperenya, ada yg high capasity itu semakin tahan lama …..

  14. 29 April 2013 pukul 12:26 am

    My brother suggested I might like this website. He used to
    be entirely right. This submit actually made my day.
    You can not imagine simply how much time I had spent for this information!
    Thank you!

  15. 2 Juni 2013 pukul 3:57 am

    mas Faruq, saya mau tanya kalau tempat yang bisa mengganti cell baterai laptop axioo model: M740BAT-6 minta tolong alamat ahlinya mas…bisa dikirimkan alamatya ke : uje_k3r3n@yahoo.co.id

    terima kasih sebelumnya

  16. 5 September 2013 pukul 10:04 am

    pertanyaan saya sama seperti yang diatas, tempat ganti cell battery laptop disemarang dimana ya? laptop saya asus A43SA. email saya : dedi.ananto@gmail.com

  17. yoe ardha
    29 Oktober 2013 pukul 8:22 am

    pertanyaan saya sama seperti yang diatas, tempat ganti cell battery laptop disemarang dimana ya? laptop saya Acer Travelmate. email saya : yoe.ardha@gmail.com

    thanks bantuannya gan

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: