Beranda > Cellular > Bermasalah Dengan Signal Modem CDMA /GSM … ?

Bermasalah Dengan Signal Modem CDMA /GSM … ?


Description
ANTENNA CDMA/ GSM/ AMPS adalah antenna yagi multifungsi yg dapat menguatkan signal gsm (telkomsel, indosat & exelcomindo)/cdma (flexi, starone, esia & fren) dimana pun, dengan catatan di daerah tersebut sudah ada input signal.
pufhjuhfhjfjhfjhf
hfjhcfjhfhjf
,lfnhdgklhdflkghldfhkg
jhvjhojpo
kljhlj
lfjh
l;fjg;hj
;ljk;ljk;lf
lkjkl;hfj
Technical Specifications
* Type : GSM900 & CDMA 800
* GSM Frequency range : 890 MHz – 960MHz & 825 MHz – 880 MHz
* Amount Element : 8
* Bandwidth : 70MHz
* VSWR : 15 dB
* Input impedance : 50 ohm
* Max Power Transmite : 10 W
* Connector type : TNC male or OEM
* Cable length : 13 m
* Cable loss : 3 dB
* Ambient temperature : -40 C up +60 C
* Ambient humidity : 5% up 95%
* Rod Alumunium : ð 10 mm
* Element Alumunium : Æ 6 mm
* Alumunium quality : Medium
* Using Reflextor
Kategori:Cellular Tag:,
  1. 30 Maret 2010 pukul 5:09 am

    Apakah antenna seperti ini aman dari petir ?

    • 31 Maret 2010 pukul 7:34 am

      yaa … tentunya, anda harus menambahkan anti petir pada pipa antena tersebut, semakin tinggi antena, sebaiknya di pasang anti petir … !

  2. alfan
    1 April 2010 pukul 5:42 pm

    gimana tuh cara nya klo mao buat nodem???????

    • 3 April 2010 pukul 5:24 am

      tinggal kt pasangkan ujung connector kbl antena, dg antena modem,untuk modem yg blm pake antena, ujung connector antena kt tempelkan saja pada modem, hal ini jg sudah mem-bnt tuk menguatkan signal …. !

  3. beben souripet
    8 April 2010 pukul 1:23 pm

    DI MANA BISA DAPAT ANTENA? MASALAHNYA SAYA TINGGAL DI KUPANG – NTT ???????

  4. azwari
    15 Mei 2010 pukul 1:39 am

    bro saya butuh bantuan saya pakai 3 unlimitted sinyalnya edge gimana solusinya sebelumnya bagus bro thanks ya

    • 19 Mei 2010 pukul 5:32 am

      baik, sy coba bnt analisa kasus yg anda alami, coba sim card anda pasang pada modem yg lain atau pd hp, bgmn signalnya ? signal krng bagus bisa saja disebabkan oleh modem atau sim card-nya dengan begitu kita akan mengetahui permasalahannya, & klo memang perlu anda bisa menambahkan antena trsbt.

  5. zanar
    8 Juli 2010 pukul 5:41 pm

    Bro, mw tanya nih.. apakah antena yg kamu jelaskan itu berpengaruh juga tterhadap kelancaran arus transmisi data? soalnya kalau ku pikir, sinyal dan arus transmisi data sepertinya berbeda ya.. Di wilayah aku tinggal yaitu di Bandar Lampung, aku pakai kartu teri dengan jatah sinyal EDGE. Sinyal memang bagus.. jarang sekali yg mendapat 3 atau dua bar.. rata2 setiap hari sinyal maksimal. tp setelah connect internet di lakukan, arus transmisi data sangat lamban dan terputus2. Nah, yg mw aku tanyakan ialah, apakah dengan pemakaian antena tersebut bisa berpengaruh signifikan terhadap kelancaran arus transmisi data? Thanks ya bro sebelumnya….

    • 16 Juli 2010 pukul 8:56 am

      baik mari kita belajar bersama :

      Penyebab Gangguan Transmisi
      Berbagai gangguan transmisi sbb:

      -Atenuasi dan Distorsi atenuasi

      -Distorsi Delay

      -Derau

      Atenuasi :
      Kekuatan sinyal berkurang bila jaraknya terlalu jauh melalui media transmisi.Untuk guided media,penurunan dalam hal kekuatan/atenuasi.Atenuasi membawakan tiga pertimbangan untuk membangun transmisi yaitu: pertama, sinyal yang diterima harus cukup kuat sehingga arus elektronik pada receiver bisa mendeteksi sinyal.Kedua,sinyal harus mempertahankan level yang lebih tinggi disbanding derau yang diterima tanpa error.Ketiga,atenuasi merupakan funsi frekuensi yang menigkat.

      Distorsi Tunda :
      Merupakan sebuah fenomena khas pada media guided.Distorsi yang terjadi disebabkan oleh kenyataan bahwa kedapatan penyebaran sebuah sinyal melewati medium guided berbeda dengan frekuensi.

      Derau :
      Untuk peristiwa transmisi data,sinyal yang diterima akan berisikkan sinyal-sinyal yang ditransmisikan,dimodifikasi oleh berbagai distorsi yang terjadi melalui system transmisi.Berikutnya sinyal-sinyal yang tidak diharapkan tersebut disebut dengan derau.

      Macam-macam derau yaitu: Derau suhu,derau intermodulasi,Crosstalk,derau impuls.

      -Derau Suhu
      Adalah suatu gejolak termal electron.Derau suhu secara keseluruhan disebarkan sepanjang spectrum frekuensi dan sering juga disebut sebagai white noise.

      -Derau Intermodulasi
      Derau ini akan terjadi bila terdapat beberapa sifat tidak linier pada transmitter,receiver,atau system transmisi yang menghalangi.

      -Crosstalk
      Dialami oleh siapapun yang saat menggunakan telepon,terdengarpercakapan lain.Crosstalk dapat juga terjadi bila sinyal sinyal yang tidak diharapkan disebarkan melalui antena gelombang mikro.

      -Derau Impuls
      Umumnya hanyalah gangguan kecil bagi data analog.

      dari penjelasan di atas anda bisa membantu, apa yg menjadi pertanyaan anda …. ! semoga bermanfat

  6. benny
    4 Agustus 2010 pukul 3:02 am

    Harganya berapa mas?

    • 12 Agustus 2010 pukul 3:50 am

      kira 2x kisaran 100rb s/d 200rb -an

  7. agung
    10 Oktober 2010 pukul 4:07 am

    salam sejahtera, gan q mau tanya Apakah 1 modem bisa dikasih lebih dari 1 antena?? q kan udah ada antena 1 yg q gunakan “antena dikasih teman dulu” tp signalnya masih ga bagus dan naik turun. misalkan dikasih antena 1 lagi bisa ga ya??? misalkan bisa apakah posisi/arah antena harus sejajar??? Brapa harganya antena yg anda tawarkan???

    • 15 Oktober 2010 pukul 8:45 am

      saya rasa satu antena cukup ….
      klo pake antena, lebih kita arahkan ke tower operator terdekat

  8. udin
    7 November 2010 pukul 10:38 am

    bos aku punya modem ZTE AC8720 dan sinyalnya kurang bagus mentok 2 bar, kira2 kalo dibantu antena type antena apa yang cocok dengan modem tersebut??

    • 9 November 2010 pukul 9:27 am

      pake antena type ini bisa di coba, jng lupa mslh signal bkn hnya di sebabkan oleh antena saja, akan tetapi wilayah anda & gunakan operator di wil. anda yg bagus, lebih 2x anda dekat dg tower tentu signalnya bgs tuch …… he he !

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: