Beranda > IT > Ganti DNS Indosat Broadband 3.5G

Ganti DNS Indosat Broadband 3.5G


Belakangan ini, indosat broadband 3.5G, ketika browsing saya sering mendapatkan RTO atau kecepatan yang lambat atau tidak bisa membuka salah satu atau beberapa alamat website di internet. Namun ketika saya merestart koneksi, tiba-tiba website tersebut bisa dibuka dan kecepatan jauh bertambah.

Tetapi baru kali ini saya mencoba cari tahu mengapa demikian? Dan akhirnya mendapatkan jawabannya di salah satu thread (baca: topik) pada forum indonesiaindonesia.com Berikut penjelasan dari si pembuka topik: Alternatif DNS untuk Indosat Broadband 3.5G

Sering mendapatkan RTO atau kecepatan yang lambat atau tidak bisa membuka website di internet?? Namun ketika anda merestart koneksi anda, tiba-tiba website tersebut bisa dibuka dan kecepatan anda jauh bertambah? Hal ini dikarenakan DNS yang digunakan Indosat tidak bagus. Oleh karena itu saya mencoba mengumpulkan alternatif DNS yang dapat digunakan.

Setelah di cermati, eh ternyata dns server defaultnya indosat dodol banget :males: , saya ngeresolve semua site yang saya kunjungi, setelah saya coba koneksi ulang dengan andelan dns yg saya inget 4.2.2.2, ngacirrr lagi.. :yess:

Dan berikut ini daftar DNS yang bisa Anda manfaatkan untuk masalah di atas:

OpenDNS
208.67.222.222 (primary)
208.67.220.220 (secondary)

Awari
203.142.83.200 (primary) (primary)
203.34.118.10 (primary)
203.34.118.12 (secondary)

Singnet
165.21.83.88

Lintas Artha
202.152.0.2 (primary)
202.152.5.36 (secondary)

CBN
202.158.3.7 (primary)
202.158.3.6 (secondary)

VNSC
4.2.2.1 (primary) (primary)
4.2.2.2 (primary) (primary)
4.2.2.3 (primary) (primary)
4.2.2.4 (primary) (primary)
4.2.2.5 (primary) (primary)
4.2.2.6 (primary) (primary)

SijiwaeNet
202.134.0.155 (primary)
202.134.2.5 (secondary)

Untuk cara mengubah setting (baca: pengaturan) DNS pada komputer Anda silahkan baca panduan berikut:

Linux
FreeBSD
Sun Solaris
Microsoft Windows Vista / XP / Server 2003
Router / Wifi Router

Jika ada tambahan akan saya update. Semoga bermanfaat buat semua pengguna Indosat Broadband 3.5G

Kategori:IT Tag:,
  1. 21 Maret 2010 pukul 6:12 pm

    Saya kok gak berhasil yaa ? udah ganti-ganti semua yang diatas. Di settingan modem saya ada profile management trus saya klik, edit, advanced, DNSnya saya pilih static. Semua udah saya lakuin. Tapi memang kayaknya harus ganti provider deh. Saya udah 3 bulan ngalamin internet kecekik begini, pembayaran lancar, sinyal bagus.

    TAPI ????

    • 23 Maret 2010 pukul 8:15 am

      di tanyakan dulu ke provider se-tempat ….. !, pasti ada sebabnya ….. ?, di tmpt q okey tuch ….. ! ada faktor x …. kali …he he ^_^, klo mau ganti itu terserah mbak nya saja … !

  1. 12 April 2011 pukul 10:35 am

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: