Beranda > IT > Cara Resetter Epson TX110 – TX111 dengan Software

Cara Resetter Epson TX110 – TX111 dengan Software


Alhamdulillah, akhirnya setelah beberapa minggu nggak posting, sempet juga saya posting artikel baru lagi. Kebetulan topik kali ini masih seputar printer yaitu resetter epson TX110 dan 111. Resetter epson TX110 dan 111 ini kemarin ditanyakan oleh teman kita SHEEN, yang sedang kesulitan mencari resetter ini. Baik, langsung saja menuju ke pokok permasalahan dan pembahasan yaitu Cara Resetter Epson TX110 – TX111 secara Software.

Cara Resetter Epson TX110 – TX111 secara Software

” Perhatian : Program adjustment ini mirip dengan virus sehingga dideteksi sebagai virus oleh antivirus. Matikan antivirus anda terlebih dulu agar program ini bisa berjalan “

1. Langkah pertama tentunya printer harus sudah terinstall drivernya. Untuk Download drivernya klik download driver epson .

2. Download software resetter Epson TX110 – TX111 dulu. Software bernama Resetter Epson Stylus TX110 – TX111, anda dapat download di sini Klik ukuran 3 Mbyte.

Jika koneksi anda lambat saya sudah membagi resetter ini menjadi 2 bagian. Download semuanya kemudian extract dan satukan dalam satu folder. Berikut linknya :

*****TX110-TX111Epsonresetter-1
*****TX110-TX111Epsonresetter-2

3. Tanggal komputer tidak perlu dirubah seperti resetter sebelumnya.

4. Jalankan program resetter Epson TX110 – TX111 dengan double klik “AdjProg.exe”, langsung di “AdjProg.exe” karena program ini ” tidak menggunakan loader “.

5. Kemudian ikuti gambar berikut ini :

“Check : digunakan untuk cek counter yang maksimal 7800 point, anda dapat melihatnya di main pad counter. Kalau lebih atau mendekati 7800 point berarti printer perlu di reset””Initialization : digunakan untuk mereset atau mengenolkan kembali counter printer”


6. Setelah selesai matikan printer kemudian nyalakan lagi. Printer akan nyala dengan lampu berwarna hijau penuh. Berarti printer Epson Stylus TX110 – TX111 yang blink tadi sudah siap digunakan kembali.

Selamat mencoba………… Semoga Bermanfaat…… Ditunggu komentarnya…… Karena blog ini sangat minim komentar, tolong bantu yaa…….

Kategori:IT Tag:, ,
  1. 12 Agustus 2010 pukul 8:32 am

    makasih nih software nya ya , salam knealšŸ™‚
    hehheheh
    selamat menunaikan ibadah puasa

    • 23 Agustus 2010 pukul 6:06 am

      slm kenal jg, sama met shoum ….. ^_^

  2. dms
    6 September 2010 pukul 5:16 am

    mas punya saya kenapa yak? abis isi ulang yg hitam ga keluar… terus saya pake resetter,, iseng di ink charge jadi eror semua… T_T

  3. 19 September 2010 pukul 9:59 am

    klo boleh tahu isi ulang yg ke brp ? …..
    hmmm habis ngeprint brp exemplar ….. he he

    sblm pake resetter kita jg perhatikan ; kondisi catridge, apakah tinta membeku pada head catridge ?

    br di tentukan apakah itu indikasi nge-blink ? klo nge-blink qta bisa pake resetter

    bab klo kerusakan hardware tdk bisa di resetter lho, salah langkah bisa terjadi fatal, bisa terjadi kerusakan IC prom pada board ……

    nah anda lebih tahu kronologis printer anda, ….. smoga bisa membantu !!!

  4. MDQ
    19 November 2010 pukul 10:26 am

    sebelumnya salamkenal nich dari MDQ. saya mau tanya kira2 kenapa printer saya kok lampunya kedap-kedip baik yg hijau and yg gambar tinta sama gambar kertas? tlg yah kasih jawaban soale pusing banget baru sebulan beli kok udah rsk.

    • 24 November 2010 pukul 5:23 am

      salam kenal juga …… ^_^
      klo error yg di maksud bukan karena sensor kertas dan habisnya tinta, hal ini bisa di sebut nge-blink, coba download & gunakan software tersebut, klo blm berhasil layak masuk ke epson service center.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: